
दीवाली कार्टून बिल्कुल मुफ्त!
Deewalee Dhoom men mazedaar
Deewalee Cartoon bikul MUFT!
© T.C. Chander, 2008 New Delhi, India

मेरी और तुम्हारी दोस्ती पर्यावरण के हित में नहीं है!
Meree aur tumharee dostee paryaavaran ke hit men naheen hai!
भाई साहब, ये पठाखे चलने वाले कहाँ हैं जो वायु और ध्वनि प्रदूषण फैलाएंगे!
Bhaaee saahab, ye pataakhe chalane waale kahaan jo dhwani aur vaayu pradushan failaaenge!

मुझे अपना नहीं, इनका भविष्य जानना है!
Mujhe apanaa naheen, inakaa bhaviShy jaananaa hai!
मम्मी, अब में आपको आंखों देखा हाल सुनाता हूँ...

में तो पटाखे चलाकर ध्वनि और वायु प्रदूषण फैलाने का सख्त विरोधी हूँ!
Mein to pataakhe chalaakar dhwani aur vaayu pradushan failaane kaa sakht virodhee hoon!
पापा, अब मेरी तिजोरी का ध्यान भी आपको ही रखना है!
हम लोग शान्ति पूर्वक रहना चाहते हैं पर यहाँ बच्चे तो बच्चे और बाप रे बाप!
Hum log shaanti poorvak rahanaa chaahate hain par yahaan bachche to bachche aur baap re baap!
आंटी, आपके लिए मम्मी ने दीपावली की मिठाई भेजी है!
Aantee, aapake lie mummy ne Deepawali kee mithaaee bhejee hai1
इंतजार Intjaar
माई, अब मिठाई नहीं सिर्फ एक माचिस चाहिए!
Maaee, ab mithaee naheen sirf ek machis chaahie!
1 किलो मिठाई खरीदें 250 ग्राम मिठाई मुफ्त पाएं
Ddeepaawalee kee Bbadhaee!
1 kilo mithaee khareeden
gram mithaaee Muft paaen
अंकल, मुझे 250 ग्राम मिठाई अभी दे दीजिए. पापा बाद में 1 किलो मिठाई ले जाएंगे!
Ankal, mujhe 250 gram mithaaee abhee
de deejie. paapaa baad men 1 kilo mithaaee le jaaenge!
1 comment:
बढ़िया!!
आपको एवं आपके परिवार को दीपावली की हार्दिक बधाई एवं शुभकामनाऐं.
समीर लाल
Post a Comment